Cooking Class berbahan dasar Sorghum bersama Perhimpunan Chef Professional Indonesia

Share:
Kepala Desa Toapaya Selatan bapak SUHENDA, TP-PKK Desa Toapaya Selatan bersama Perhimpunan Chef Professional Indonesia perwakilan dari Lagoi Resort Bintan mengadakan Cooking Class berbahan dasar Sorghum, kegiatan ini dilaksanakan di Balai Desa Toapaya Selatan dari pukul 08.00 sampai dengan 11.30 WIB.

Sebelumnya di Desa Toapaya Selatan sudah mensosialisasikan Sorhum bersama Bupati Bintan pada bulan September 2020 lalu, bertepatan dengan hari Perdana Pasar Tumpah di bintan yang diselenggarakan di Desa Toapaya Selatan. Dan pada hari ini diadakannya Cooking Class hasil Sorghum yang sukses di panen di Desa Toapaya Selatan.

Kepala Desa Toapaya Selatan mengharapkan kepada semua Organisasi Pemerintahan Desa beserta lini masyarakat se-Desa Toapaya Selatan untuk memanfaatkan kesempatan yang besar ini untuk menjadikan Sorghum Desa Toapaya Selatan menjadi Produksi Pangan terbesar se-Kabupaten Bintan. Karena dari ujung sampai pangkal tanaman Sorghum mempunyai beragam manfaat yang dapat menghasilkan pendapatan ekonomi dari hasil produksi pertanian Sorghum.

Dalam acar ini Chef mengajarkan kepada seluruh hadirin dalam mengolah bahan Sorghum menjadi makanan Sorghum Cookies, Mie Ayam Sorghum, Bubur Sumsum Sorghum, Tumpeng Sorgum dan olahan produksi makanan Sorghum lainnya.




No comments

Berkomentarlah dengan menggunakan bahasa yang baik dan sopan!